Enjoy your meals - Aufräumen mit Vorurteilen



Die Deutschen essen Sauerkraut und Bratwürstchen. Ach, Sie nicht?  So ist das mit den Klischees, und auch in den USA isst nicht jeder nur Burger und Fries (Pommes Frites).

In den USA gibt es jenseits Fast Food, inzwischen tolle kulinarische Entwicklungen. Vor allem in den Städten ist der Gang auf den Farmer's Market inzwischen Kult und Organic Food in aller Munde. Was sollte man also auf jeden Fall versuchen? Wir haben in unsere Rundreisevorschlägen hier und da bereits einige Tipps eingefügt, wollen aber an der Stelle gerne  ein bisschen auf die Amerikanische Küche eingehen.

 

Bakery/Die Backwaren: gut, die Sache mit den Brot können die Deutschen, Österreicher und Schweizer vielleicht (noch etwas) besser, aber warum nicht in New York in einer jüdischen Bäckerei ein Challah kaufen? Wir versprechen, es lohnt sich. Wer auf sein Vollkornbrot nicht verzichten mag, braucht dies auch in den USA nicht unbedingt. Längst hat die Zeit das Vorurteil eingeholt und es gibt in den Supermärkten bereits eine ganz gute Auswahl.

Süßes gebacken wird in den USA bekanntlich fantastisch: Brownies, New York Cheese Cake, Muffins, Cookies, Cupcakes…alles was heute bei uns hipp ist, ist in den USA Standard.  Die Unterschiede sind eigentlich im Wesentlichen schnell geklärt: ein Cheese Cake beinhaltet solchen in Form von Frischkäse. Oft wird Natrium statt Backpulver verwendet, und ein Cookie ist kein Butterplätzchen, sondern vielmehr, nämlich Glück und Freude und Chunky.  Frosting, das ist die Glasur und die Kalorien die Calories. Aber wer will die im Urlaub schon zählen?

 

Essen und Regionen: wer sich in Neuengland aufhält wird sicher einen der besten und zartesten Hummer serviert bekommen, die er je gegessen hat und das zu annehmbaren Preisen. Wer sich hingegen in Texas bewegt, wird vorwiegend eine mexikanisch, spanisch, sehr fleischhaltige Küche mit riesigen Portionen finden. In den USA sind die „Texas Portion“ die XXL varianten. In den Südstaaten unterwegs, ist Barbecue und Soul Food (afroamerikanische Einflüsse) angesagt. Jede Großstadt hat Ihr Chinatown und andere asiatische Restaurants oder Italiener. So groß wie das Land so vielfältig ist die Küche. Schließlich sind die USA ein Land von Einwanderern.  Die Engländer, Franzosen und Spanier waren die ersten, die ihre kulinarischen Spuren hinterlassen haben, und über die letzten beiden Jahrhunderte hat wohl jede Nation dieser Welt einen Teil ihrer Küche mitgebracht. Lassen Sie sich überraschen, seien Sie offen, es gibt mehr als Hamburger,Hot Dogs und Fries. Gebäck ist nicht nur Donuts. Aber was muss man auch sagen, bei jedem Trend und aller wunderbaren Organic, Vegetarian, Low Carb und Slow Food Kitchen?

 

Mindestens einmal sollten Sie einen richtigen Hamburger mit Fries und einem Michshake in einem Diner getestet haben sollten. Und wenn Sie eine leckere Fast Food Kette suchen, dann sind Sie bei Johnny Rocket bestens bedient.